新闻资讯 NEWS CENTER

您现在的位置:大发888科技 > 新闻中心 > 行业动态

GPS定位仪在测量上有哪些应用

浏览次数:62 日期:2017-06-30 16:23:45

  不知道大家对于测量这个行业的了解有多少,其实它的用处还是非常多的,只是大家都没有注意而已,一般来说都是什么水位或者气候等方面,可能在生活中不会直接接触到的,所以说就感觉离自己的生活是比较远的,但是却不知道这个的关系是非常巨大的,而不能有一点的误差,比如说水库的水位,尤其是在涨潮或者是有台风的时候,如果数据差了的话就可能会造成决堤,到时候造成的损失就会有非常大的,可能会让很多的人从此都没有了家。想要更加准确的观测就要用到GPS定位仪。

GPS定位仪在测量上有哪些应用

  测量这个行业的发展还是不错的,要知道以前的时候只能凭借着自己的经验和尺子来量,这样的话误差是非常大的,而现在利用一种特殊的技术,就算是在实时的处理两个观测站的载波相位的基础上,可以达到厘米级的精度。这样的成绩还是不错的。而且在一定程度上来说重视精确的GPS定位仪和这个行业是非常相配的。而且在这个方面也可以发挥自己的特长,这一点是很重要的。

  在测量这个行业里面使用GPS定位仪的的最大优势就是精准了,还有就是这种的设备不但体积很小,而且操作是简单的,比较好携带。而且它还可以全天实时的进行监控,不管有什么的情况出现是能都可以最快的发现,并且做出处理,这样的话可以减少一些意外的出现。