新闻资讯 NEWS CENTER

您现在的位置:大发888科技 > 新闻中心 > 行业动态

日本研究者用GPS追踪外国游客饮食购物喜好

浏览次数:62 日期:2017-06-09 15:09:58

  据日本同社7月30日报道,坐落于日本石川县金泽市的金泽大学一位助教,日前针对外国游客启动一项行动调查,让其在金泽市内旅游时佩戴卫星定位系统(GPS)和小型摄像头。报道称,此举可以详尽地掌握游客的移动速度和路径,驻足拍照的场所,以及感兴趣的特产礼品。并将根据游客实际需求提供更加满意周到的服务,提升旅游城市的魅力。

日本研究者用GPS追踪外国游客饮食购物喜好

  据报道,启动该调查的是金泽大学理工学域交通计划学专业助教藤生慎。受调查的游客身上佩戴了腕表型的GPS设备及30秒拍摄一次的高性能小型摄像头(约4厘米见方)。GPS记录游客的移动速度和路径,除了步行和巴士等移动方法以外,还能知晓游客迷路的地方。

  小型摄像头每人拍下两三千张照片。可以详细了解到饮食情况和看到的指示牌,并准确掌握游客的“兴趣”和“困扰”。

  藤生助教表示“用纸张做问卷调查的话,即使知道吃了寿司,也很难查出吃了什么寿司。这项调查精确度高,能获得与游客真实视线相近的数据。”

  藤生助教说:“分析结果将成为旅游城市建设的新工具,可以提供更高品质的款待。”

  卫星定位系统在生活中运用的也越来越广泛了,不再仅仅针对汽车和车队管理,在其他的地方也可以遇到利用GPS定位系统去完成什么事情,提高了工作的效率。