新闻资讯 NEWS CENTER

您现在的位置:大发888科技 > 新闻中心 > 行业动态

车载GPS定位追踪器的前世今生

浏览次数:62 日期:2017-06-09 15:10:00

  目前市场上有多种品牌的GPS定位器,产品价格根据产品性能的不同有着不同的价位,从几百到几千价格不等。GPS定位器可分为车载终端和个人定位追踪器。GPS车载终端就是安装在汽车里的具备GPS接收功能的设备。GPS车载终端分两个类型,一种是指具备自主导航功能的,另一种是具备通讯功能的跟踪定位车载设备。这里介绍跟踪定位终端产品。实现的功能包括定位、监控、报警、锁车、断油断电、电子可围栏。

  GPS监控是结合了GPS技术、无线通信技术(GSM/GPRS/CDMA)、图像处理技术及GIS技术,用于对移动的人、宠物、车及设备进行远程实时监控的一门技术。

车载GPS定位追踪器的前世今生

  在“十二五”期间,卫星导航将在众多领域如航空、海路、铁路、建筑、电信、电力等方面的应用都会有很大的发展空间。在未来的数年间,随着定位手机的高速增长和移动位置服务业的展开,原先以车辆应用为主的局面将逐步让位给卫星导航与蜂窝通信融合的定位手机。在行业总产值中,运营服务的份额也会逐步加大。

  从2008年的雪灾到2012年传言世界末日,gps车辆定位系统仍在发展。gps随着信息技术的日新月异,功能越来越强大。gps车辆监控系统,将提高企业的信息化水平。gps车辆定位系统运用,极大的方便了相关行业对车俩及货物信息的收集和传递,实现企业内部的信息网络化,通过通信技术和计算机技术、图形图像技术的结合,实现了对车辆和货物有效地追踪,变静态调度为实时动态调度,使运输过程透明化,提高了企业的信息化水平。

  好比说如今公车、危险品运输车不少地方政府已经明令要求要装,另外出租行业、信贷行业、租赁行业、物流行业以及很多从事其他行业的中小企业的车辆管理方面都存在问题,都将目光投向GPS车辆监控系统方面。现今GPS定位器就受到物流行业、租赁行业、信贷行业、以及企业内部的推崇,获得了一致好评。

  当今在大数据时代下GPS定位产品已经可以实现用普通手机给定位器发一条定位指令短信,定位器便可回复一条位置信息的短信到手机。随着水平的提高,定位的位置更加精准。如有需要去电脑上看地图也可以用手机给机器发一条需回经纬度信息的指令机器就会马上回你一条含有经纬度内容的定位结果信息到你的手机上,你将经纬度内容输入到产品公司提供给你的免费查询系统里面,就可以在电脑、手机等移动设备上很明了的看到所在的位置了。

  它不仅提高了一个企业的信息化水平,且将有助于降低企业的运输成本,通过无线通信网络下发到GPS设备上,减少车辆运行时间和司机作业时间,并且可通过里程统计、时间统计清楚的了解车辆所划过的轨迹等等,同时还可降低车辆运输费用和人力成本。

  随着我国相关产业和公路运输事业的蓬勃发展,车辆在运营过程中的高效管理和安全性也得到了人们越来越多的重视。同时伴随3G/4G网络的出现加上大数据平台,车载GPS定位器将为我们打造一个即时、远程、安全的车辆环境奠定了科技基础。