新闻资讯 NEWS CENTER

您现在的位置:大发888科技 > 新闻中心 > 行业动态

GPS定位器成小偷克星

浏览次数:62 日期:2017-06-09 15:10:01

  

  一位民警展示GPS防盗定位器。

  针对居民的电动车、摩托车频繁被盗问题,江西鹰潭警方运用小小的GPS定位防盗器帮助解决此项难题。据鹰潭市月湖区公安分局介绍,GPS防盗器只有半个手掌大,可随机安装在电动车的不同位置,一旦车身发生震动或被启动,防盗器就会向车主手机发送提醒短信,并可通过手机监控电动车的当前位置和行进路线。

  由政府和运营商进行补贴后,车主不需要为防盗器付费,只需要每个月缴纳5元钱的网络流量费。从今年年初到现在,鹰潭市已经为超过4000辆电动车安装了防盗系统,其中被盗的电动车全都被追回,电动车盗窃发案率降低了40%。

GPS定位器成小偷克星

  上图为防盗定位器被触发后,车主手机收到的提醒短信;右图为用手机直接监控到的车辆被盗后的行进路线。针对城市居民的电动车、摩托车频繁被盗问题,江西鹰潭警方运用小小的GPS定位防盗器帮助解决此项难题。