新闻资讯 NEWS CENTER

您现在的位置:大发888科技 > 新闻中心 > 行业动态

GPS卫星定位实时监控-街道垃圾不见影

浏览次数:62 日期:2017-06-09 15:10:08

  据相关新闻报道,城阳区上马街道推行城乡环卫一体化管理模式,辖区不分街道驻地、不分主次道路、不分社区,实行一个标准。配备专职保洁员、先进清洁设备,使得辖区范围内5万村民享受到了和城里人一样的保洁服务。

GPS卫星定位实时监控-街道垃圾不见影

  垃圾不见影大街变干净

  走进上马街道北程社区,大街上异常干净,住户门前种上了鲜花,居民孙大妈正带着小孙子在玩耍。“以前路边堆满了乱七八糟的垃圾,垃圾桶经常冒了尖,到了夏天气味没法闻。现在,垃圾不见了,还天天有人打扫。”说起社区的变化,孙大妈一个劲称赞。

  “随着经济社会不断发展,农村居民生活水平明显提高,城乡生活垃圾产生量也呈现逐年上升趋势,‘垃圾围村’现象日益明显。”上马街道园林环卫负责人赵亮波说,自今年起,上马街道按照“政府主导、市场运作、城乡同治”的工作思路,计划利用两年时间,逐步健全“委托管理、城乡一体、全面负责、一杆到底”的城乡环卫管理新机制,实现全街道环境卫生全方位、无缝隙、全覆盖管理。

  每百户配备1名保洁员

  上马街道借鉴城市环卫工作模式,推行城乡环卫一体化。街道驻地与各社区环卫保洁、垃圾清运统一组织实施,各社区设立保洁队伍,每100户配备1名专职保洁员,统一配备环卫专业设备和管理人员,由街道统一管理;建立管理员、保洁员逐级考核制度,建立数字化管理平台,成立调度指挥中心,对各项工作实时跟踪、定位、监管。如创新垃圾桶电子标签管理模式,通过无线传输、GPS卫星定位、垃圾桶倾倒次数和时间显示、监控平台实时监控等手段,实行垃圾桶清运科学化管理。垃圾清运模式也得到改善,原有的垃圾清运与日常保洁分家管理模式被破除,建立“统一收集、统一清运、集中处理、资源化利用”城乡生活垃圾处理新模式,避免相互扯皮推诿,各管一摊。

  清运全密闭垃圾不落地

  设备更新上,淘汰原有的压缩式垃圾车,更换自动化程度较高的全密闭垃圾清运车辆7辆,更换塑料垃圾桶2000余个,每15户配置1个垃圾桶,实施车桶对接,垃圾不落地,车走桶净。在经费投入上,则采取了“谁产生、谁付费”的原则,建立起街道、社区分级投入机制。自今年5月以来,上马街道结合城乡一体化工作,在全街道25个社区开展了粪堆、柴禾堆、砖头堆等农村清理行动。发动党员1600余名,动用铲车、拖拉机60余台,清理“三大堆”600余处、建筑垃圾及杂物300余车。

  现在GPS定位系统已经运用到生活中很多方面了,确实为我们的生活带来很多的便利!