新闻资讯 NEWS CENTER

您现在的位置:大发888科技 > 新闻中心 > 行业动态

北斗产业发展迅猛 不存在取代GPS问题

浏览次数:62 日期:2017-06-09 15:10:18

  

  中新社中山11月13日电(冒韪陈彦儒)中国工程院院士沈荣骏13日在此间接受中新社记者采访时称,近两年中国北斗卫星导航产业发展迅猛,目前北斗的精度与GPS的精度相差不大,当前中国推动的是双模制式,不存在北斗取代GPS的问题。

  广东中山航天北斗物联网产业孵化中心13日下午在中山市南区揭牌,沈荣骏介绍说,中国北斗产业在这两年发展很快,在基础元器件、基础软件等方面基本配套了,只是高端产品性能方面还有待提高。

  沈荣骏称,目前还不存在北斗取代GPS的问题,“我们的作法是双模,GPS可以用可以不用,为了保险起见可以加上。”

北斗产业发展迅猛 不存在取代GPS问题

  当天,中山市市长陈良贤、中国航天科技集团总工程师杨海成、中国空间技术研究院副院长李忠宝、中国工程院院士沈荣峻、范本尧等嘉宾为中山航天北斗物联网产业孵化中心揭牌。

  2012年,中山市与中国东方红卫星股份有限公司签署了框架协议,共同合作建设“中山航天北斗物联网产业基地”,承担珠三角卫星导航应用示范系统工程中的“北斗城市应用示范”任务。

  中山市副市长高瑞生称,该市高度重视推动卫星导航产业的发展,北斗城市应用示范项目进展顺利,将于今年年底上线运行,一批具备创新性和良好市场前景的产品将推向市场,北斗基地开发有序、稳步推进,产业聚集效应初步显现。