新闻资讯 NEWS CENTER

您现在的位置:大发888科技 > 新闻中心 > 行业动态

汽车GPS定位防盗器工作原理

浏览次数:62 日期:2017-06-09 15:10:21

  相信有车一族对车载GPS定位器都有一定的了解,都知道买了新车为了防止车子被盗去找个GPS定位器生产厂商给自己的车子安装GPS定位器,以防自己的车子被盗,但是GPS定位器防盗的工作原理到底是什么呢?感觉应该有很多人不是很清楚,今天我就对这个问题进行详细的解答:

  车载GPS定位防盗系统由车载终端、传输网络和监控中心组成三层联网式综合监管系统,提供车辆防盗、反劫、行驶路线监控、车内车外视频图像实时无线传输、事故快速响应、呼叫指挥等功能,以解决现有车辆的动态管理问题。

汽车GPS定位防盗器工作原理

  GPS定位防盗系统由三部分组成,即:车载主机、服务器和客户端。车载主机主要通过全球卫星定位系统(GPS)来确定移动目标的位置,并通过移动通信网络和全球互联网将数据上传,服务器接收定位数据并存储,客户端通过全球互联网访问服务器提取地图和车辆定位信息为用户提供完善的服务。

  系统的工作原理是:安装在车辆上的GPS接收机设备根据收到的卫星信息计算出车辆的当前位置,通信控制器从GPS接收机输出的信号中提取所需要的位置、速度和时间信息,结合车辆身份等信息形成数据包,然后通过移动运营商的GPRS网络发往监控中心。监控中心的服务器接收车载机发送的数据,并从中提取出定位信息,根据各车辆的车号和组号等,在监控中心的电子地图上显示出来。GPS定位防盗器功能就更强了,几乎综合了所有的防盗功能,并能用卫星准确定位在5米范围内,也就是眼前。其传感器有采用无线传感的,很难破坏。

  而且随着科技的不断发展和进步,GPS汽车定位防盗器现在推出了最强的功能也是最多客户要求的功能是“通过按下遥控器的上锁键汽车防盗系统将自动进入防盗警戒状态,如果车门被非法打开、点火、震动或者尾箱被非法打开时,汽车定位防盗器的防盗报警系统将会自动发送报警短信或拨打电话到预设号码,确保汽车的安全。”

  当你的车子被盗时,GPS定位器杀手锏就会使用出来了,那是什么杀手锏可以拯救被盗的车辆了,我将一一细说:

  杀手锏:

  车动,电话远程报警通知车主

  当车载上安装的GPS定位器的内置运动感受器感受到车子不正常的动作后,会利用定位器的通讯模块打电话给车主进行报警,车主接到报警电话后就可以立马赶到车子被盗的而现场进行查看,如果车子真的被盗的话,那要怎样找到自己被盗的车辆了,有四个方法可以助你找回车子:

  1.通过短信找车

  GPS定位器会通过短信的方式按照一定的时间间隔给车子发送车辆位置的短信,车主可以通过这些短息,知道被盗车辆此时具体的行驶位置。

  2.定位查询平台网站找车

  通过上GPS生产厂商的定位查询平台,输入自己车上安装的定位器的型号,就可以在平台上找到被盗车辆的位置

  3.卫星地图找车

  通过平台上的俄卫星地图发现车辆的位置

  4.路径回放找车

  在GPS卫星定位查询平台上,可以查询到车辆在某一时刻的详细行驶方向的轨迹路线,通过这个路线可以得出车子正开往的方向,按照那个路径信息进行追赶,完全可以找到被盗的车辆的。

  通过这四点,找不到您的车子是不可能的,除非您车子上安装的额定位器被坏人看破然后拆除掉了,否则通过警察的协助可以很轻松找到被盗车辆,所以车载定位器一定要具备很强的隐蔽性,外人完全看不出来您车子上有定位器设备,现在有很多GPS定位器在隐蔽性这一块做得很好,有一款强磁GPS车载定位器可以直接被吸附在车底部进行使用,而且不是专门的技术人员很难拆卸下来,就算是他们看到了定位器也无能为力了,如果盗车贼不想被抓的话只能束手放弃盗车的念头。