新闻资讯 NEWS CENTER

您现在的位置:大发888科技 > 新闻中心 > GPS技术

车载GPS定位系统主要用来做什么?哪家的GPS定位系统更实用?

浏览次数:62 日期:2017-06-08 18:11:13

  

  车载GPS定位系统的功能,车载GPS定位系统主要用来做什么?

  车载GPS定位系统的的功能主要集中以下7个方面:

车载GPS定位系统主要用来做什么?哪家的GPS定位系统更实用?

  1.车辆实时定位

  这是最基本,也是最迫切的功能,只有实时掌握车辆位置才能对车辆进行调度、管理。就像寻找一个丢失的儿童,首先得知道儿童在哪里一样。车辆实时定位是最基础的功能,但是车载GPS定位系统的功能很强大,远不止这一个。

  2.车辆跟踪监控

  仅仅知道车辆的位置还不够,如果为了确保车辆安全,必须对车辆进行跟踪和监控。当然这里的跟踪并不是电视里看到的那种跟在车辆后面然后拍照的那种跟踪,这里的跟踪指的是随时知晓车辆位置、监控车辆的行驶情况。

  3.行驶路线规划

  这功能一般是开车的人都需要的,不过针对企业公司来说,这不是车载GPS定位系统的主要目的,因为开车去哪里是开车人的自由,并不受限制,不过不可否认这也是车载GPS定位系统的功能之一。

 

  4.信息查询

  企业如果有大量汽车的话,都会有监测中心和监测控制台,用来对区域内的任意目标所在位置进行查询,车辆信息将以数字形式在控制中心的电子地图上显示出来。

  5.话务指挥

  指挥中心可以监测区域内车辆运行状况,对被监控车辆进行合理调度。指挥中心也可随时与被跟踪目标通话,实行管理。这是车载GPS管理系统在传统行业最重要、最强大的功能。

  6.紧急救援

  通过GPS定位和监控管理系统可以对遇有险情或发生事故的车辆进行紧急援助。当然这种情况一般用于警方和军方。不过随着人们对安全的重视,现在车载GPS管理系统在民用上也很常见了。

  7.风险管控

  随着汽车融资租赁行业的兴起和发展,越来越多的车贷公司对车载GPS定位系统用于风险管控更加重视,需求也更加迫切。一旦车辆丢失,还能利用车载GPS定位系统查询位置,找回车辆,这样大大降低了风险,保障了公司的利益。大发888科技在汽车金融风险管控方面就有具有非常丰富的经验,其研发的GPS主要就用于风险管控。

  如何安装车载GPS定位系统?

  严格来说,车载GPS定位系统是没办法安装的,因为这是一个系统(软件),而不是一个实物类的东西(硬件)。准确来说,车载GPS定位系统只需要安装GPS就行,安装后,通过一些列的软件,实现车辆信息的定位、查询等。软件和硬件相结合,组成车载GPS定位系统。而且安装是个很复杂的过程,一般人是不会的,大发888科技培养的专业安装工程师才是这方面的精英。

  大发888科技自主研发的车载GPS定位系统方便又实用

  大发888科技是华东地区规模最大、服务最好的GPS服务商,自主研发的车载GPS定位系统方便又实用。成立7年来,其车载GPS定位系统已经与上千家客户达成合作,目前系统平台下监控的车辆达80万台之多。科技改变世界,科技推动进步,未来大发888科技的车载GPS定位系统将再接再厉,继续提供更实用、更有效、更专业的车载GPS定位系统。