新闻资讯 NEWS CENTER

您现在的位置:大发888科技 > 新闻中心 > GPS技术

干货!如何用GPS卫星定位系统预防汽车骗贷,GPS定位风控秘诀

浏览次数:62 日期:2017-06-08 18:11:14

  GPS卫星定位系统在汽车行业的应用

  其实,GPS卫星定位系统的应用有很多,虽然初期是因为军事目的研发,但是后来逐渐应用到生活中。比如人员定位、汽车定位。现在电瓶车、摩托车等都可以用GPS卫星定位系统了。在GPS卫星定位系统的应用领域,使用最广泛的仍旧是汽车行业。

  干货!如何用GPS卫星定位系统预防汽车骗贷,GPS定位风控秘诀

  据公安部交管局的统计数据,截至2015年末,全国机动车保有量达2.79亿辆,其中汽车保有量达到了1.72亿辆。在机动车中,汽车因为价值高、风险大对GPS卫星定位系统的需求更大。举个简单的例子,如果你拥有一辆汽车的话,一旦丢失肯定会采取各种方法找回来,但是如果是摩托车丢失、电瓶车丢失,多数人会自认倒霉,然后不了了之。最根本的原因就是因为汽车更值钱,价值更高。这就是为什么GPS卫星定位系统在汽车行业需求量很大的原因之一。

  当然,以上是GPS卫星定位系统的最基础的功能,以上举例也是GPS的传统应用。现如今,GPS除了延续之前的运用,现在更多的应用到汽车金融领域。主要用来帮助汽车融资租赁公司、车贷公司监管车辆,降低骗贷率等。究竟如何利用GPS卫星定位系统预防骗贷呢?

  大发888科技GPS卫星定位系统预防汽车骗贷的高招,GPS定位风控秘诀

  大发888科技研发的GPS卫星定位系统主要针对汽车骗贷,为的就是减少汽车抵押贷款过程中出现的不良现象,管控风险,把损失降低最低。大发888科技的GPS卫星定位系统预防骗贷主要有以下几个优势:

  1.全天候全地域定位车辆位置,确保汽车在可掌控的范围内。

  2.对出现异常行驶轨迹的车辆进行预警统计,对离线的车辆进行提示,客户能随时掌握车辆异常情况,及时采取相应措施。

  3.利用GPS卫星定位系统掌握的数据,对风险点、二押点进行大数据分析,并给客户提供参考,及时有效的避开风险点、二押点。

  4.根据汽车的行驶轨迹和习惯,进行行政区域围栏设定,一旦汽车越过行政区域围栏,及时提醒客户,并进行定位监控。

  以上这4点都是大发888科技的GPS卫星定位系统的功能,也是预防汽车骗贷的有效举措。