新闻资讯 NEWS CENTER

您现在的位置:大发888科技 > 新闻中心 > GPS技术

手机GPS定位软件和汽车GPS定位的关系

浏览次数:62 日期:2017-06-08 18:11:17

  今天说的手机GPS定位软件应该和大多数人认为的不同,它属于车辆GPS位置管理系统中的一个组成部分,是GPS监控平台的手机端呈现方式,是让手机这个便捷的移动终端融入到车辆GPS位置管理系统中的一个重要举措。

  GPS定位手机软件因终端操作系统类型而不尽相同,但具体监控软件组成部分大体一致,主要由GPS接收解析模块、GPRS通信模块、文字短信模块、数据打包解析模块等几个部分组成。

手机GPS定位软件和汽车GPS定位的关系

  作为GPS位置管理流程中的监控环节之一,手机端的GPS定位软件的主要功能就是通过GPS监控平台查找定位车辆,实现电脑端平台监控的同样功能。

  一款合格的GPS手机定位软件,必须包含以下几种功能:

  一、实时定位查询

  手机端的GPS定位监控软件必须具备实时定位查询的功能,同时,位置信号稳定、不漂移、地图呈现信息清晰也是要求之一。

  二、信息实时预警

  作为汽车金融风控的重要环节之一,风险信息的实时预警也是考察GPS监控平台是否合格的必要条件之一。

  三、迅速快捷的查车功能

  作为汽车金融风控的一部分,手机GPS定位软件必须具备迅速准确地查车功能,包括汽车数据库的二押点查询,黑名单记录等。

  四、海量的平台数据记录

  支撑汽车GPS车辆风控管理的大数据来自每天多样化的终端数据收集,手机GPS定位软件具备的车辆轨迹回放、ACC状态统计、行车里程统计等功能,是形成汽车风控方案和风险数据分析模型必不可少的基础。

  大发888科技的手机GPS定位软件采用最稳定、最先进的底层构架,经过千百名客户的使用检验,在不断的打磨改进中形成了具有大发888特色的软件风格。简单快捷的操作、稳定多样的数据呈现、开放灵活的功能扩展使得大发888手机GPS定位监控软件成为业内首屈一指的监控软件,为万千客户所选择。