新闻资讯 NEWS CENTER

您现在的位置:大发888科技 > 新闻中心 > GPS技术

什么是GPS车辆管理系统?GPS车辆管理系统必知

浏览次数:62 日期:2017-06-08 18:11:49

  

  GPS车辆管理系统(GPS Vehicle Management System)是利用卫星全球定位技术、通过无线数据流量传输协议,并利用计算机软件达到对汽车的各类静态和动态信息进行管理。和GPS定位最大的区别是管理功能的多元化和系统化,突出的是计算机软件的管理功能而非设备定位功能。而与普通的车辆管理系统相比,更是因其数据动态性凸显出优势。

什么是GPS车辆管理系统?GPS车辆管理系统必知

  GPS车辆管理系统的基本用途

  车辆监视控制、车辆实时定位、车辆物流管理、车辆调度管理、车辆报警处置、线上查车服务、短信语音通信等。GPS车辆管理系统能够适用于全国联网使用,突破地域限制。对于企业、集团、政府、私家车等不同车型也都能功能兼容。它能监控车辆违章行驶、提升车辆的防盗抢能力、提高车辆营运效率,增加车辆营运经济效益,促进社会车辆管理现代化、信息化、智能化建设。

  GPS车辆管理系统的服务对象

  GPS车辆管理系统的服务对象覆盖所有车辆类型,包括运输车辆、出租车辆、公交车辆、消防车辆、急救车辆、边防车辆、押钞车辆、危险品车辆、应急指挥辆、贵宾车队、私家车辆、项目车辆等。车辆管理系统的开放性扩展可为不同的对象适应不同的功能,包括一些特殊定制的系统功能。

  GPS车辆管理系统的基本功能

  1、实时定位与动态跟踪

  GPS定位器的实时定位功能,通过卫星定位和GPRS信号传输,将包括汽车的行驶速度、方向、当日行驶里程、位置信息在上传至监控平台,实时掌握汽车的行踪和动态。

  2、历史轨迹回放

  GPS定位器的历史轨迹回放功能是将汽车在过去某一时段内的行车路线在平台上呈现出来,分析车辆的行驶习惯,是用于车辆管理、人员管理的重要手段之一。

  3、电子围栏监控

  电子围栏监控是在地图上划定某块区域,当车辆驶出围栏时,定位器就会自动触发平台报警,通过短信等形式通知车主,对于汽车融资租赁公司而言属于非常实用和科学的监控手段。

  4、车辆停车地点分析

  系统可根据设定时段输出该车在何时、何地停车,停车多长时间。同时,可得出该段时间内该车的行驶里程、行驶油耗、行驶时间等,并可将报表内容以Excel格式保存和输出。

  5、车辆行驶报表

  在报表分析功能中,可根据行车过程中的系统记录的信息生成停车报表、行车报表、超速报表、里程报表等十几种实用的报表,并可将报表内容以Excel格式保存,用以分析车辆行车习惯,为汽车融资租赁风控提供依据。

  6、手机查车

  用户可以通过手机登录汽车监控平台APP,随时随地查看车辆位置动态,并且可以通过手机向汽车GPS设备终端发送指令,随时进行调整和修改工作,方便而又快捷。

  GPS车辆管理系统的应用前景

  汽车正越来越多地走进我们的生活,而石油储量的日益减少也日益困扰着人们。除了发明新的节油技术、开发新能源汽车以外,对现有车辆的科学管理显得更为高效和科学。GPS车辆管理系统不但弥补了传统车辆管理系统对动态数据处理统计的局限性,更极大程度地提高了GPS定位设备的应用性和扩展性,车辆管理功能得到了极大的提升。随着计算机技术和定位技术的飞速发展,GPS车辆管理系统必将成为车辆管理系统的主流。

  大发888GPS车辆管理系统

  大发888科技专门为汽车融资租赁行业量身打造GPS车辆管理系统,依托大发888汽车风控大数据平台,通过产品组合方案、汽车行为监控、风险数据分析、风控方案指导、车辆追踪方案的科学搭配,为汽车金融市场提供科学的风险管控方案。