新闻资讯 NEWS CENTER

您现在的位置:大发888科技 > 新闻中心 > GPS技术

GPS定位器,汽车上的专属黑匣子

浏览次数:62 日期:2017-06-08 18:11:56

  

  什么是GPS定位器呢?通常说的黑匣子就是GPS定位器吗?

  众所周知,飞机上有一个叫做“黑匣子”神奇的设备,学名是——“飞行数据记录仪”。它是一种将飞机飞行状况储存下来的仪器,可记录200多种飞行数据,为事后分析故障提供了方便。同样,GPS定位器是汽车上面的“黑匣子”,起着和飞机黑匣子几乎相同的作用。GPS定位器,是汽车GPS定位系统的设备终端,负责汽车位置信息收集、传输。

GPS定位器,汽车上的专属黑匣子

  另外,汽车GPS定位器具有的实时定位与动态跟踪、历史轨迹回放、电子围栏监控、油耗统计、行车数据全纪录等功能使GPS定位器在进行车辆管理、人员管理、资产管理方面具有得天独厚的优势。

  1、实时定位与动态跟踪

  GPS定位器的实时定位功能,通过卫星定位和GPRS信号传输,将包括汽车的行驶速度、方向、当日行驶里程、位置信息在内上传至监控平台,实时掌握汽车的行踪和动态。这项功能是汽车融资租赁公司选择GPS定位器的首要目标。

  2、历史轨迹回放

  GPS定位器的历史轨迹回放功能是将汽车在过去某一时段内的行车路线在平台上呈现出来,分析车辆的行驶习惯,是用于车辆管理、人员管理的重要手段之一。

  3、电子围栏监控

  电子围栏监控是在地图上划定某块区域,当车辆驶出围栏时,定位器就会自动触发平台报警,通过短信等形式通知车主,对于汽车融资租赁公司而言属于非常实用和科学的监控手段。

  4、其他功能

  GPS定位器不局限于定位的功能,油耗统计、温度控制等都是GPS定位器能够提供的功能之一。

  大发888科技汽车GPS定位系统是目前业内最为成熟的汽车GPS定位系统之一,先进的GPS定位器终端、稳定的GPS监控平台、专业的客户服务体系一起铸就华东地区汽车金融风险管控的领跑者。