新闻资讯 NEWS CENTER

您现在的位置:大发888科技 > 新闻中心 > GPS技术

GPS定位系统知多少,最全面最完善的GPS定位系统知识

浏览次数:62 日期:2017-06-08 18:12:02

  

  GPS定位系统的定义,什么是GPS定位系统?

  GPS(GlobalPositioningSystem)定位系统实际上就是我们通常所说的卫星定位系统,起初主要用于军事上,比如情报收集、应急通讯和、炸监控、位置监测等以战争和军事为目的的定位和导航服务。最早研发在20年代70年初,当时的主要研发力量是美国,作用是为军队提供实时、及时、全天候、全球性的服务,因为也被称作GPS全球定位系统。

GPS定位系统知多少,最全面最完善的GPS定位系统知识

  上面的解释可能稍微有点复杂,其实简单来说,就是通过地球表面的卫星发射的信号,发射到地面的控制站,再通过GPS信号接收机信号,然后测量出接收天线至卫星的伪距离和距离的变化率,解调出卫星轨道参数等数据。根据接收到的数据,通过一定的计算法则,计算出需要的具体信息,比如经度、纬度、高度、时间、速度等信息。

  GPS定位系统和GPS全球定位系统等类似词

  除了GPS定位系统,我们还经常听到全球定位系统、卫星定位系统、GPS全球定位系统等等都是一个意思。因为GPS所获取的信号就是来自全球,而且是通过卫星发射的信号获取数据的,因此有人也会把GPS定位系统叫做卫星定位系统、全球定位系统等。其实他们都是一个意思,只不过换了几种说法而已。

  GPS定位系统的应用,哪些方面需要GPS定位系统?

  起初GPS研发用于军事上,现在主要用于汽车上。最常见的就是开车时候的车辆定位和线路导航,一般情况下,开车的人想去一个地方,除非去过很多次,路特别熟悉,当然这种情况属于少数,绝大多数人都需要gps定位和导航服务。首先打开GPS,打开后就会自动定位当前位置,然后根据目的地推荐路线。在行驶的过程中,每一个十字路口、写一个拐弯、每一条岔路都会有对应的提示,这就是GPS定位系统最常见最普遍的应用。

  毫无疑问,GPS主要用于定位和导航。而最常见的领域就是汽车。随着互联网和汽车金融的发展,汽车以额度小、周期灵活、便于定价、处置方便等优势作为贷款的主要工具。相对于房子来说,汽车的贷款额度小,风险也相对小,而且汽车的周期更加灵活,更容易携带。因此以汽车贷款为主的汽车金融,在互联网金融的利好下发展迅勐。

  大发888科技作为汽车金融风控管理标杆企业,就是以GPS定位系统、车载GPS、车辆监控管理等方面的丰富经验着称,并受到多家客户好评。成立7年来,大发888科技一直专注于以GPS为主要产品的汽车金融风险控制管理。主要帮助融资租赁客户降低车辆抵押贷款方面的风险,控制骗贷率、坏贷率、汽车丢失率等等。