新闻资讯 NEWS CENTER

您现在的位置:大发888科技 > 新闻中心 > GPS技术

GPS新应用:公共自行车系统 环保便捷改变生活

浏览次数:62 日期:2017-06-08 18:12:09

  科技改变生活,这点毋庸置疑。随着科技的发展,改变人们生活的方式也越来越多。近日,沈阳将把GPS定位技术运用到市内的公共自行车系统中,更加方便了人们的出行,不仅环保,而且减少了交通拥堵。

  据悉,数据芯片、GPS定位器、电子车锁将被安装在锁柱上,借还车的步骤也明确下来。沈阳首批公共自行车锁柱已在领事馆绿地外安装,而其余的锁柱也将在近期内安装到位。

GPS新应用:公共自行车系统  环保便捷改变生活

  锁柱的工作原理很简单,在锁槽内安装了电子识别芯片当还车的时候,将自行车上的锁插头插入锁槽时,锁槽内的电子识别芯片会与自行车上的锁插头上的芯片感应从而自动锁车。当借车的时候,通过刷卡识别,芯片自动开锁。相较传统车锁,这种电子锁更加结实耐用。

  电子锁内还安装的GPS定位系统和数据传送系统,可实时向控制中心平台传送自行车数量信息,便于调配自行车。这个GPS系统用电量也很省,相当于小区门禁系统的用电量。还可防止雨水和融雪的侵蚀,并且能够在零下30℃以下的低温正常工作。